科创信息两化融合管理体系贯标月:打造信息化环境下软件行业的新型能力,获取与战略相匹配的可持续竞争优势

2019-07-12 来源:科创信息 (双击滚屏)

2019年5月29日,湖南科创信息技术股份有限公司(以下简称科创信息)召开了两化融合管理体系贯标启动大会,正式启动两化融合贯标工作。

两化融合是企业获取与战略匹配的可持续竞争优势的必然过程,通过两化融合管理体系标准的持续深入贯彻,可推动企业实现可持续发展目标,其意义重大。为认真贯彻落实中国两化融合服务联盟两化融合管理体系贯标的要求和湖南省工信厅、长沙市工信局、高新区经贸局的十三五行动方案,科创信息结合本公司的实际情况,制定了贯标工作方案。

图1:科创信息召开两化融合管理体系贯标启动大会

启动大会上,公司成立并确定了两化融合管理体系组织机构。一是成立了两化融合小组,由公司总经理李杰先生任组长,公司副总经理罗昔军先生任副组长,全面主持、管理贯标工作,确保两化融合管理体系新版得以建立、实施、保持和改进。二是成立了两化融合贯标办公室,由企业管理部郭玉娟任主任,带领办公室成员在两化融合领导小组的指导下,依据《信息化和工业融合管理体系要求》,完成体系启动、策划分析、评估诊断、培训、文件编写发布、试运行、内审、管理评审、改进及评定准备、维护等相关工作。三是确定我司两化融合管理方针为“团结协作、拼搏向上、完美服务、两化融合”,确定企业管理部资质体系主管王高娟、财务部部门经理龙仲为两化融合服务平台博主,担任两化融合管理体系的运行监督工作。

图2:公司总经理李杰与副总经理罗昔军会上交流

会上,经公司两化融合领导小组会议研究决定,确定每年6月为我司贯标月,每月10日为贯标日。

随后,6月份科创信息以“落实开展贯标月活动,坚持本质贯标”为口号,以“打造信息化环境下软件行业的新型能力,获取与战略相匹配的可持续竞争优势”为指导思想,开展了以“信息化带动工业化,工业化促进信息化,实现两化融合常态化”为主题的贯标月活动。

图3:公司两化融合管理体系贯标宣传专栏

活动中,全体员工按要求学习了两化融合管理体系相关国家标准,真正了解了两化融合不仅是企业获得可持续竞争优势的必由之路,更是提高企业经济效益的有效手段,两化融合管理体系为企业在信息化条件下做好综合管理体系的顶层设计提供了一个总体框架。

科创信息始终秉承“用户至上,品质优先”的服务理念,恪守“朴实、专业、敏捷、兼善”的核心价值观,为客户负责、为员工负责、为社会负责,矢志成为一家受尊重、可信赖、充满活力的专业公司。作为长沙市IT行业两化融合贯标运行企业,科创信息在不断追求进步的同时,将义不容辞地担当起标杆示范,有效发挥引领作用,率先垂范,为软件行业经济发展、社会和谐做出更大的贡献!


拓展阅读:

团结协作、拼搏向上、完美服务、两化融合

“团结协作”坚持以两化融合为引领、以两大市场为导向、以创新技术为核心、以服务为保障,不断提升客户价值,着力打造精英团队,营造和谐文化氛围,全心全意回报社会,实现企业协同发展。

“拼搏向上”重视互联网+,将个人追求融入企业的长远发展,团结拼搏,永不言弃,共同发展 ;

“完美服务”是公司全体员工的质量追求和承诺,是公司搞好服务质量的决心和公司经营管理的宗旨,也是对顾客和社会的承诺。

“两化融合”两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合,是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。这个发展模式就是不断的创新,得出的市场和质量,信息化和工业化深度结合是科创信息未来发展壮大必然形势。